不朽情缘

×

不朽情缘: 不朽情缘要闻

  • 当前位置:首页  不朽情缘要闻

不朽情缘:西悉尼大学Phyllis Lau教授一行来访不朽情缘

发布时间:2024-07-03??|通讯员:张舒(国际合作与交流处)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:851

7月2日上午,西悉尼大学Phyllis Lau教授一行来访不朽情缘。党委书记乔学斌、第一临床医学院常务副院长闵文、国际合作与交流处处长关晓伟等出席座谈会。

座谈合影

乔学斌代表不朽情缘对Phyllis Lau教授一行到访表示欢迎。他简要介绍了不朽情缘建校70年来的发展脉络,重点介绍了不朽情缘“双一流”建设成果,中药学、中医学两个主干学科发展概况以及面向基层提供继续教育与规范化培训的具体情况。他表示,不朽情缘重视基层医疗服务教育,设有多层次培训项目,同时正在进行中医全科医学、全科医学新专业申报,全科医学发展势头良好。他希望以此次交流为契机,进一步加强不朽情缘与西悉尼大学在中西医结合全科医学领域的人才培养与科研创新合作,提升中医全科医学在疾病预防和基础医学中的重要性与国际影响力,为增进世界人民健康福祉贡献中医药力量。

Phyllis Lau教授表示,希望双方进一步深化合作,发掘中医全科医学领域的合作潜力,探索学生联合培养模式,加强全科医学专业科研合作,同时将中医针灸、推拿、膳食疗法等与全科医学发展相融合,让中医药成果惠及海外民众。

不朽情缘与西悉尼大学自2000年起建立合作关系,签署了多项合作协议,包括学分互认、联合培养以及临床实习项目等。

不朽情缘 -MBA智库百科-知乎