亚搏登陆

招生就业 当前位置 :首页 > 招生就业 > 就业
    联系我们

    办公室:

    0774-2682445

    0774-2689143(传真)


    招生办公室:

    0774-2691122


    就业培训科:

    0774-2687806


    客服QQ:
    服装设计与制作专业毕业生就业经验介绍会
    * 发表时间 : 2016-01-13 15:19:12 * 浏览 :

     

    2015年12月29日上午,计算机教研室在第一楼多媒体教室举办服装设计与制作专业毕业生就业经验介绍会。11级服装设计与制作专业毕业生谢堃向在校的100多名服装设计与制作专业的学生聆听了谢堃的就业发展演讲。

    谢堃,贺州市人,2011年就读于我校服装设计与制作专业,2013年被学校推荐到广东溢达集团就业,担任车工工作。这工作虽然与谢堃心中的梦想有差距,但她坚持下来了,在工作中,她认识了不少的面料及特性,对版型也有了更多了解。经过锻炼,谢堃于2014年应聘到广州意韵服饰有限公司当服装助理设计师。应聘前,为了增加获得录用的筹码,她连续两个星期跑“中大”市。徊绞煜っ媪。因为基本功好,对面料了解,公司比较满意,很快录用了她。谢堃获录用为服装助理设计师以后,进步很快, 2015年被公司提升为服装设计师。她的工作内容主要负责产品开发设计;根据总监的企划进行开发工作,搜集每季流行,时尚面料及元素,融入设计当中。谢堃经过五年的拼搏,终于实现了自己当服装设计师的愿望。

    谢堃在长达近一个小时的演讲中,谈及了就业的经过和逐步实现梦想的过程。她告诉在校的师弟师妹们,在校期间应该做好三件事:第一件是学好基本功,基本功扎实才能进步快;第二件是发展明确目标,当操作技师,或是服装设计师,或是打版师,或是TAT操作员等等,目标明确,前进就有方向和动力;第三件是学会PS软件的使用,了解服装发展的潮流与方向。

    演讲结束后,谢堃与在校生开展了互动。介绍会极大地鼓舞了在校学生的信心。

    罗云明校长参加了这次介绍会。他对谢堃所取得的成绩表示充分的肯定,同时对服装设计与制作专业的学生提出了要求,要求同学要注意平时的积累,到服装信息网站关注服装发展的动向,抄录服装广告,把特点牢记于心,这样就有了设计的原始积累。

    介绍会在热烈的气氛中结束。

    通讯员:凌巍

    摄影:周栩憧

    责任编辑:蒙友英

    广西经贸高级技工学校


    谢堃作演讲


    何宁锋主任作小结


    罗校长提出要求




0774-2691122

亚搏登陆-亚搏手机版网站